Communication Meet : Menemani Langkah Awal Mahasiswa Baru Ikom Untan 2024.”

Minggu, 29 September 2024. Dimulai pukul 13.00 – 18.00, acara ini sukses mendatangkan 58 mahasiswa baru ilmu komunikasi. Agenda yang dimuat dalam acara ini adalah, talkshow, sosialisasi HIMAKOM, sosialisasi PDH, bonding, games, & ditutup dengan awarding.

Memasuki dunia perkuliahan adalah langkah awal bagi setiap mahasiswa baru (maba) Ilmu Komunikasi. Namun, transisi ini seringkali disertai dengan perasaan cemas dan kebingungan.

HIMAKOM sebagai wadah mahasiswa Ilmu Komunikasi mengadakan kegiatan Communication Meet / Commeet. Kegiatan ini baik diperlukan untuk membantu mahasiswa baru agar siap menghadapi tantangan baru di kampus.

Acara ini dimulai dengan talkshow dari Dr. Joshua Fernando, S.I.Kom., M.I.Kom. dan Bapak Andi Supiyandi, S.I.Kom., M.I.Kom dengan tema pembahasan pengenalan tentang Prodi Ilmu Komunikasi dan ditutup dengan kegiatan awarding yang dipilih berdasarkan tim terbaik.

Mahasiswa baru terlihat sangat antusias dengan kegiatan yang berlangsung dengan seru dan menyenangkan. Properti & yel yel dari setiap tim berhasil ikut memeriahkan kegiatan ini.

Kegiatan Commeet ini dapat dikatakan sukses & efektif karena berhasil menciptakan pengalaman positif serta membekali para mahasiswa baru tentang Prodi Ilmu Komunikasi.

Narasi&Foto: Humas HIMAKOM FISIP UNTAN