Estafet Baru Himakom periode 2024/2025, Resmi Dilantik

Hari Minggu 15 September 2024, menjadi saksi proses pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura periode 2024/2025. Kegiatan ini bertempat di Gedung F Ruang F1 FISIP UNTAN pada pukul 08.30 WIB.

Agenda dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya yang dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan dari Dr. Erdi, M.Si. sebagai Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan & alumni FISIP UNTAN.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dosen Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN, perwakilan DPM FISIP UNTAN, Perwakilan BEM FISIP UNTAN, dan ketua panitia. Selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh 31 mahasiswa yang terpilih menjadi anggota kepengurusan HIMAKOM periode 2024/2025.

Para pengurus yang terpilih sudah melewati seleksi yang dilakukan sebelumnya pada bulan Agustus 2024.

Tujuan dari dilakukannya pelantikan ini adalah untuk melantik 31 mahasiswa yang terpilih menjadi pengurus HIMAKOM periode 2024/2025. Para pengurus terpilih resmi mengucap sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Dr. Erdi, M.Si.

HIMAKOM adalah himpunan mahasiswa Ilmu Komunikasi yang terpilih dalam lingkup program studi. Kembali ke tujuan awal berdirinya HIMAKOM ialah sebagai wadah mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN untuk menyalurkan minat dan bakat, serta menampung ide, inovasi, dan mencari penyelesaian masalah yang terjadi di kalangan mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN.

Harapannya agar HIMAKOM dapat menyelesaikan program kerja yang telah disusun sebagai bentuk pemenuhan tanggung jawab kepengurusan.

Diharapkan juga para pengurus yang terpilih mampu menjadi wajah baru HIMAKOM yang proaktif, produktif, dan bermanfaat bagi banyak individu dan lingkungan.

Narasi/Foto: Humas HIMAKOM FISIP UNTAN