News Blog

Kunjungan Siswa Sekolah Islam Muhammad Al-Fatih (SIMA) ke Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN

Pontianak  – Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Tanjungpura (UNTAN) sukses menggelar kegiatan kunjungan belajar bagi sebanyak 21 siswa SIMA yang didampingi oleh dua guru pada Rabu (02/10). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia komunikasi secara lebih dekat kepada para siswa dan memberikan gambaran mengenai prospek karier di bidang komunikasi.

Dalam kunjungan ini, para siswa diajak untuk mengenal lebih dekat lingkungan kampus, khususnya FISIP UNTAN. Selain itu, mereka juga diperkenalkan dengan berbagai program studi yang ada di FISIP, termasuk program studi Ilmu Komunikasi. Para dosen dan mahasiswa Ilmu Komunikasi memberikan penjelasan mengenai materi perkuliahan, kegiatan mahasiswa, serta peluang kerja yang dapat diraih setelah lulus dari program studi ini.

“Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi siswa,serta dapat menumbuhkan minat siswa terhadap bidang komunikasi dan membuka wawasan mereka tentang berbagai peluang yang dapat digali di bidang ini,” ujar Aliyyah Nur’aini Hanum, dosen Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN.

SIMA sendiri memiliki visi untuk mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan berakhlak mulia. Melalui kunjungan ini, sekolah berharap dapat memberikan bekal yang cukup bagi siswa untuk menentukan pilihan jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

“Kami sangat berterima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Ilmu Komunikasi FISIP Untan,” ujar Abdul Rahim, salah satu guru pendamping dari SIMA. “Kunjungan ini sangat bermanfaat bagi siswa kami, terutama dalam memperluas pengetahuan mereka tentang dunia perkuliahan.”

Salah satu highlight dari kegiatan ini adalah sesi public speaking yang dipandu oleh Ketua Umum HIMAKOM FISIP UNTAN, Ammar Zuhdi Siddiq. Para siswa sangat antusias dalam mengikuti challenge pada sesi ini dan berlomba-lomba untuk mencoba public speaking di depan teman-teman untuk menyampaikan visualisasi mimpi mereka. Hal ini menunjukkan bahwa siswa memiliki potensi yang besar dalam bidang komunikasi.

Di akhir acara, seluruh peserta melakukan foto bersama sebagai tanda berakhirnya kegiatan kunjungan belajar.