Aktivitas Mahasiswa Publikasi Media

Belajar Ilmu Komunikasi Bikin Lebih Keren dan Selangkah Lebih Maju

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Tribun Pontianak, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Belajar Ilmu Komunikasi Bikin Lebih Keren dan Selangkah Lebih Maju

Menjadi mahasiswi di program studi (prodi) Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura (Fisip Untan) Pontianak menjadi ‘berkah’ tersendiri bagi Dea Dewi Patmawati.

Setidaknya ada dua alasan yang mendasari keyakinan mahasiswi semester 2 prodi Ilmu Komunikasi Fisip Untan ini.

“Ilmu Komunikasi punya peluang besar di masa depan seperti di bidang kehumasan, jurnalistik dan sebagainya. Peluang besar inilah yang ingin saya ambil,” ujarnya, di sela-sela acara kunjungan ke kantor Tribun Pontianak, Sabtu (07/04/2018).

Menjadi mahasiswa Ilmu Komunikasi, baginya adalah sebuah jalan yang benar-benar berbeda dari kebanyakan mahasiswa lain.

Menempa diri di cabang ilmu satu ini, membuatnya merasa lebih keren dan selangkah lebih maju.

Prodi ini diakuinya berkesan begitu istimewa baginya. Jika ada satu kata yang cukup untuk menggambarkan semua keistimewaan itu, maka kata itu menurutnya adalah ‘seru’.

“Jalur saya sudah benar. Sudah sesuai dengan passion saya,” pungkasnya dengan keyakinan membatin.