Aktivitas Mahasiswa Publikasi Media

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Adakan Seminar Kewirausahaan

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Mimbar Untan, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Adakan Seminar Kewirausahaan

Himpunan mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Tanjungpura Pontianak menyelenggarakan kegiatan Seminar Kewirausahan dengan tema “Karya Karena Kaya, Kaya Karena Karya” yang bertempat di Aula Wakil Walikota Pontianak. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan 3 FISIP Sabran Achyar, M.Si , Kaprodi Ilmu Komunikasi Aliyah Nur’aini Hanum, S.Sos, M.Si, Pemateri Seminar Beny Than Heri, S.Hut, serta mahasiswa/i Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN, Sabtu (14/7).
Beny selaku pemateri mengatakan bahwa sekarang ini sudah banyak seminar kewirausahaan dibandingkan saat ia masih berada di Perguruan Tinggi, jadi mahasiswa sekarang dapat dengan mudahnya memperoleh informasi atau pembelajaran tentang kewirausahaan “Sekarang ini mahasiswa mudah kok kalau mau dapat ilmu tentang kewirausahaan dibanding jaman saye masih kuliah dulu, soalnye sekarang tu banyak seminar wirausaha dimane-mane”.

Hal ini ditanggapi dengan baik oleh salah satu peserta yang bernama Husna, mahasiswi Ilmu Komunikasi angkatan 2015 “Oh, kalau saya pribadi si menilai positif agenda-agenda sejenis ini, karena memang kita gak tau bakalan jadi apa ke depan kalau gak dipersiapkan dari sekarang dan memang wirausaha salah satu hal yang menjanjikan kalau bisa digeluti dengan serius.”

Deki Harun selaku Ketua Panitia mengatakan bahwa seminar ini penting sebagai pembelajaran mahasiswa/i komunikasi yang akan bewirausaha nantinya, “Untuk memotivasi kita untuk berwirausaha dan sebagai pembelajaran kita juga tentang kewirausahaan”.