Aktivitas Mahasiswa Publikasi Media

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN Gelar Musyawarah Besar

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Tribun Pontianak dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN Gelar Musyawarah Besar

Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fisip Untan menggelar Musyawarah Besar (MUBES) Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) di kampus Fisip Untan, Jalan Hadari Nawawi, Minggu (25/9/2016).

Ketua HIMAKOM, Azhar mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk mengajarkan kepada mahasiswa baru tentang bagaimana cara menyusun administrasi di dalam berorganisasi.

Selain itu, mahasiswa juga diajarkan untuk mengembamgkan dan membangun HIMAKOM ke depannya agar lebih baik. “Kita membahas Anggaran Dasar (AD) yang sudah dirancang oleh pengurus angkatan 2013 dalam Mubes ini,” kata Azhar, Minggu (25/9/2016).

Sekretaris HIMAKOM, Rina menambahkan, HIMAKOM telah berdiri sejak 2 Desember 2015 yang dirintis oleh angkatan IKOM 2013.

HIMAKOM didirikan atas tujuan terbinanya mahasiswa yang akademis, mampu memimpin sebuah organisasi dan bertanggung jawab serta menciptakan kader-kader masa depan yang berkualitas dibidang komunikasi.

“Selain itu juga mengajarkan adik-adik bagaimana cara berorganisasi dan mengakrabkan semua angkatan mahasiswa Ilmu Komunikasi,” tukas Rina.