Aktivitas Mahasiswa Mahasiswa Berprestasi

Mahasiswa FISIP UNTAN Raih Juara 1 Nasional E-Sport Mobile Legend

Dalam rangka mengembangkan minat dan bakat mahasiswa, Universitas Terbuka (UT) kembali menggelar agenda tahunan yaitu Disporseni Nasional UT 2020 dengan tema “Sportivitas dan Kreativitas Mahasiswa di Era Siber”. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kali ini semua perlombaan dan pertandingan dalam Disporseni dilakukan secara daring guna mencegah penyebaran COVID-19.

Terdapat 16 cabang seni, olahraga, dan diskusi ilmiah yang dipertandingkan, di antaranya  lomba debat bahasa Inggris, lomba karya tulis, poster edukatif, lomba seni tari, paduan suara, fotografi, tilawah Qur’an, catur onlineMobile Legends dan lain sebagainya.

11 dari 16 cabang seni dan olahraga dilombakan secara nasional dengan total 1.602 peserta. Sebanyak 1.468 peserta dari UPBJJ-UT, 12 peserta dari Layanan Luar Negeri UT, dan 132 peserta dari PTN dan PTS undangan. Perguruan tinggi undangan yang turut serta antara lain Universitas Jambi, Universitas Jember, Universitas Lampung, Universitas Merdeka Malang, Universitas Negeri Makassar, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Surabaya, Universitas Tanjungpura, dan Universitas Trunojoyo.

Mahasiswa FISIP UNTAN berhasil raih juara 1 E-Sport Mobile Legends setelah mengalahkan Universitas Trunojoyo dan Universitas Majene pada babak grand final 19 Agustus 2020.

“Kami sangat senang bisa menjadi juara setelah melewati rangkaian pertandingan yang cukup menegangkan. Terima kasih untuk semua yang sudah mendukung perjalanan kami dari awal, terima kasih untuk penyelenggara acara. Terima kasih untuk semuanya,” ujar Dinto dan Udin dua di antara mahasiswa Ilmu Komunikasi yang tergabung dalam tim E-Sport Mobile Legends tersebut.