Webinar Pengenalan Akademik 2020 : Menjalin Silaturahmi Kala Pandemi

Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN menggelar Webinar Pengenalan Akademik 2020 via Google Meet (19/10/20). Terdapat tiga tema berbeda yang dilaksanakan selama tiga hari. Sebagai Program Studi yang menganut nilai kekeluargaan di dalamnya, mahasiswa Ilmu Komunikasi membuat webinar seru yang bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru Ilmu Komunikasi tahun ajaran 2020 dengan dosen pengajar Ilmu Komunikasi.

Dalam kegiatan di hari pertama pada tanggal 21 Oktober 2020, mahasiswa baru berkenalan dengan dosen-dosen Ilmu Komunikasi. Peserta yang berjumlah 53 orang tersebut merupakan wajah-wajah baru yang siap untuk mendapatkan banyak ilmu selama berada di perkuliahan. Kegiatan di hari pertama berlangsung selama dua jam dan membahas hal-hal dasar tentang ilmu komunikasi, etika sebagai mahasiswa, pengalaman dosen selama kuliah, dan hal-hal seru lain tentang perkuliahan.

Dari webinar ini panitia berharap dapat memberikan nilai positif kepada mahasiswa baru Ilmu Komunikasi dan membentuk tali silaturahmi antara dosen dan mahasiswa. Meskipun masa pandemi tampaknya tak akan berakhir dalam waktu dekat, kita harus tetap bisa beradaptasi ya, Mikom! Dengan menjalin komunikasi yang baik antara dosen dan mahasiswa semoga kita semua bisa mengikuti pembelajaran serba online dengan lancar dan baik.