Berbagi Pengalaman serta Mempererat Hubungan Mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam Communication Meet

Pada hari Minggu, 29 Oktober 2023 Departemen PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa) HIMAKOM FISIP UNTAN kembali mengadakan agenda yang tidak kalah serunya dengan agenda-agenda sebelumnya yaitu COMMEET. COMMEET (Communication Meet) ini bertujuan untuk mengajak serta mengumpulkan Mahasiswa Ilmu Komunikasi bersilaturahmi antar angkatan di satu tempat. Kegiatan COMMEET ini juga memiliki tema yaitu “Journey Through the Time” dimana Mahasiswa Ilmu Komunikasi berbagi pengalaman pribadinya selama menjadi mahasiswa di Prodi Ilmu Komunikasi. Kegiatan ini diadakan di Gedung Kuliah Bersama B UNTAN pada pukul 13.00 – 16.15 WIB dan dihadiri oleh Mahasiswa Ilmu Komunikasi dari berbagai angkatan serta dihadiri juga oleh Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Dr. Netty Herawati, M. Si.

Tidak lupa agar semakin mempererat hubungan antar mahasiswa Ilmu Komunikasi dilengkapi dengan games Tanya Jawab seputar Ilmu Komunikasi, selain mempererat juga mengasah ingatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam pengetahuannya tentang Ilmu Komunikasi. Antusias dan keseruan Mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam bermain games tersebut dilengkapi juga dengan memperebutkan juara 1, 2, dan 3 yang akan mendapatkan hadiah nantinya.

Kegiatan COMMEET yang diadakan ini juga bertepatan dengan hari ulang tahun Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Dr. Netty Herawati, M.Si., sehingga HIMAKOM FISIP UNTAN turut merayakannya di kegiatan COMMEET tersebut dengan memberikan kue serta mendoakan hal-hal yang baik untuk beliau.

Adapun juga pesan dan kesan Mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam mengikuti agenda COMMEET ini, “Acara COMMEET seru, bisa ketemu kakak dan abang Program Studi Ilmu Komunikasi yang keren-keren dan kasih gambaran juga pengalaman ke kita para Mahasiswa Baru 2023 selama menjadi mahasiswa Ilmu Komunikasi, jadi kami para mahasiswa baru ga terlalu kaget dan bingung juga untuk nanti nentuin penjurusan sama gimana bagi waktu untuk perkulihan & hal-hal baru yang bakalan kita coba nantinya.” ungkap Uray Arnaya Azzahra yang merupakan salah satu Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN angkatan 2023.

Alia Aqila juga menambahkan, “Acara COMMEET seru banget!!! Soalnya ini COMMEET pertama saya sebagai Mahasiswa Baru Ilmu Komunikasi, dimana bisa silaturahmi bareng kakak-kakak tingkat, terus kita juga main games walaupun saya dan tim kalah. Dan kemarin juga kasi surprise ke Bu Netty yang lagi ulang tahun.” ungkapnya.

Dengan diadakannya COMMEET ini diharapkan dapat terus mempererat tali persaudaraan sesama mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN.

Penulis by: HUMAS HIMAKOM FISIP UNTAN