HIMAKOM Hunt: Menjelajahi Kehidupan Manusia melalui Fotografi

Kali ini, Departemen PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa) HIMAKOM FISIP UNTAN mengadakan agenda kegiatan HIMAKOM Hunt. HIMAKOM Hunt sendiri merupakan kegiatan hunting foto yang bertujuan untuk mengasah bakat teman-teman Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN yang tertarik dengan bidang fotografi. Kegiatan berlangsung pada Minggu, 22 Oktober 2023. Dimulai pada pukul 07.00 – 10.00 WIB dan berlokasi di Pasar Tengah Kota Pontianak. HIMAKOM Hunt juga menghadirkan 2 mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN yang ditunjuk sebagai mentor fotografi yaitu Rian Nurrohman dan Agung Pandu Anugrah.

Kegiatan HIMAKOM Hunt telah berhasil merayakan esensi kemanusiaan melalui fotografi. Kegiatan yang berfokus pada tema “Human Interest” ini mengundang mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN untuk menjelajahi Pasar Tengah Kota Pontianak dengan harapan dapat menggali dan menyampaikan cerita-cerita yang menginspirasi, mengharukan, dan menyentuh hati.

Pasar Tengah Kota Pontianak adalah sebuah lingkungan yang kaya akan kisah dan kehidupan sehari-hari. Dalam rangkaian HIMAKOM Hunt, mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN mendapatkan kesempatan untuk menggali lebih dalam mengenai kehidupan di pasar yang penuh warna ini. Mereka berangkat dengan semangat untuk menangkap cerita-cerita manusia di balik deretan toko dan kios yang memenuhi pasar.

Peserta HIMAKOM Hunt dengan kameranya menjelajahi pasar, mencari momen-momen yang menarik perhatian mereka, dari interaksi pedagang dan pembeli hingga momen kehidupan sehari-hari yang mungkin terlewatkan. Setiap sudut pasar menjadi potensi cerita yang menarik untuk difoto dan dibagikan.

Melalui HIMAKOM Hunt, hasil karya para peserta baik dalam bentuk fotografi, atau video mampu menggambarkan keberagaman kemanusiaan yang ada di Pasar Tengah Kota Pontianak. Cerita-cerita ini bukan hanya memotret kehidupan sehari-hari, tetapi juga merayakan kekuatan dan semangat manusia dalam menghadapi berbagai peristiwa dalam hidup.

HIMAKOM Hunt akan menjadi peluang bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN untuk berkontribusi pada masyarakat melalui karya mereka. Kegiatan ini juga menjadi jembatan antara mahasiswa dan masyarakat lokal, membantu memperkuat ikatan antara mereka dan memberikan apresiasi yang lebih dalam terhadap kehidupan sehari-hari yang sering terabaikan.

Penulis by: HUMAS HIMAKOM FISIP UNTAN