Mahasiswa Berprestasi

Berhasil Menjadi Ketua Dewan Kerja Cabang Kota Pontianak di Organisasi Kepramukaan Tidak Menghalangi Ikhsan Ikom’21 dalam Memprioritaskan Perkuliahan

Berhasil menjabat sebagai Ketua Dewan Kerja Cabang Kota Pontianak di Organisasi Kepramukaan dengan masabakti 2022-2027 tidak membuat Ikhsan Prayoga Mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2021 mengurangi prioritasnya dalam perkuliahan. Melalui kesempatan ini, Ikhsan justru menjadi lebih banyak belajar untuk memanajemen waktu dengan baik antara perkuliahan dengan organisasi. Menariknya, dengan Ikhsan menjadikan perkuliahan sebagai prioritas utama, ternyata malah memudahkannya dalam me-manage waktu yang dimilikinya dengan tetap tidak meninggalkan tanggung jawabnya sebagai ketua di organisasi yang diikutinya.

Tidak hanya belajar manajemen waktu, melalui organisasi ini Ikhsan juga berkesempatakan untuk lebih banyak lagi belajar public speaking, belajar untuk menjadi seorang pemimpin, serta belajar untuk membentuk kepribadian sesuai dengan Dasa Dharma Pramuka.

“Hal yang saya dapat adalah sesuatu hal yang belum tentu orang lain bisa dapatkan. Disini saya banyak mendapatkan pelajaran pastinya kepercayaan diri, public speaking, membentuk kepribadian sesuai dengan Dasa Dharma Pramuka, bagaimana memanajemen sesuatu, mengkonsep suatu kegiatan, bagaimana menjadi seorang pemimpin dan yang paling digaris bawahi adalah kita mendapatkan relasi yang banyak,” Ujar Ikhsan pada wawancara yang diterima oleh Tim Media Ikom Untan, Sabtu (11/3).

Ada banyak kesempatan dan pengalaman lain yang juga Ikhsan peroleh melalui organisasi yang diikutinya. Mulai dari dapat ikut dan tampil dalam kegiatan tingkat daerah maupun nasional, dan berkesempatan bertemu orang- orang hebat ataupun pejabat pemerintah serta dapat kesempatan diundang stasiun televisi terkenal di Kalbar.

Seperti dalam rangka memperingati HUT Bapak Pramuka Dunia, Ikhsan berkesempatan untuk hadir pada salah satu program TV dari TVRI Kalbar dalam rangka membahas mengenai “Pramuka, Sarana Pendidikan Karakter Bangsa”. Hal ini merupakan kesempatan paling berkesan bagi Ikhsan, karena dapat diwawancarai langsung oleh TVRI Kalbar dan disaksikan oleh banyak orang.

“Pastinya menjadi pengalaman yang paling berkesan, karna dapat diwawancarai langsung oleh TVRI Kalbar dan menjadi moment spesial karna diundang dan di pertontonkan banyak orang,” Ujar Ikhsan.