Commweek 2021: “Creative Section” Pembekalan Pengetahuan dan Keterampilan Mahasiswa Baru Ilmu Komunikasi

Commweek (Communication Week) adalah perayaan tahunan yang dilakukan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam rangka menyambut mahasiswa baru. Tidak seperti tradisi perpeloncoan yang marak terjadi perguruan tinggi, Commweek justru jauh dari kata kekerasan dan mengedepankan nilai kebersamaan. Melalui Commweek mahasiswa baru diperkenalkan sekaligus dilatih untuk mengembangkan kemampuan yang berkaitan dengan dunia perkuliahan melalui berbagai macam perlombaan.

Mengangkat tema “Gender Equality” Commweek tahun 2021 mengadakan sejumlah lomba yaitu podcast, video iklan layanan masyarakat, fotografi, dan desain poster. Untuk menunjang terlaksananya lomba dengan maksimal, maka diadakan Creative Section yang menghadirkan sejumlah pemateri andal dan kompeten dengan tujuan untuk memberikan pembekalan secara komprehensif terkait teknis perlombaan.

Creative Section dilaksanakan pada tanggal 2-3 Oktober 2021 bertempat di Gedung Kuliah Bersama A. Kegiatan tersebut dibagi menjadi empat sesi dengan empat pemateri yang meliputi: fotografi, Gema Mahardika; desain poster, Gheby Maulia Nastari; video iklan layanan masyarakat, Geizka Riza Aditya Pratama; dan podcast, Putri Riri Gustini.

Kegiatan berlangsung dengan penuh euforia dari peserta. Hadirnya pemateri yang memang menguasai bidang perlombaan membuat peserta antusias mengikuti jalannya acara. Hal ini tampak pada bagaimana mereka menyimak dengan saksama dan aktif bertanya.

Setelah melakukan pembekalan, peserta memasuki sesi foto bersama pemateri dan juga panitia. Sebagai penutup kegiatan, dilakukan salam-salaman dengan semringah.