Aliyah Nur'aini Hanum Publikasi Media

Dosen Ilmu Komunikasi Dilantik Menjadi Korwil ASPIKOM Kalbar

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Mimbar Untan, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Dosen Ilmu Komunikasi Dilantik Menjadi Korwil ASPIKOM Kalbar

Pelaksana Harian Ketua Umum Asosiasi  Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Irwa R. Zarkasi melantik 12 dosen program studi Ilmu Komunikasi yang terdiri dari dosen FISIP Untan dan dosen dari Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam FUAD IAIN sebagai pengurus ASPIKOM Kalimantan Barat. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Magister FISIP Untan, Selasa (12/12/2018).

Irwa menuturkan melalui ASPIKOM, lembaga-lembaga ilmu komunikasi yang ada diseluruh Indonesia bisa sama-sama maju. Ia juga menambahkan jika siap memfasilitasi segala bentuk kegiatan yang diselenggarakan oleh Korwil ASPIKOM Kalbar.

“Melalui ASPIKOM, lembaga-lembaga ilmu komunikasi yang ada diseluruh Indonesia sama-sama maju. Kegiatan dosen, pertukaran mahasiswa dan lain-lain itu kami fasilitasi. Dari korwil kami juga mengharapkan akan banyak kegiatan dari korwil Kalimantan Barat,” tuturnya saat memberikan kata sambutan.

Aliyah Nur’aini Hanum selaku Ketua Korwil ASPIKOM Kalbar yang juga merupakan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Untan menyatakan harapannya kepada seluruh jajaran pengurus agar bisa membantunya dalam menjalankan tugas. “Saya juga mengatakan program studi ilmu komunikasi merupakan wadah  dimana kita bisa berkarya. Saya mohon kerja samanya dari teman-teman sekalian pengurus dan adek-adek sekalian. Kita manfaat tadi begitu banyak kesempatan yang diberikan oleh ASPIKOM” pungkasnya.