Publikasi Media

FISIP Untan Menggelar Kuliah Bareng Praktisi Membahas Kehumasan dan Jurnalistik

Kegiatan belajar bareng praktisi digelar oleh Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan Ilmu Politik, Universitas Tanjungpura Pontianak. Kehumahasan dan jurnalistik televisi jadi bidang yang difokuskan dengan menekankan komunikasi digital.

Ketua panitia kegiatan menyatakan giat ini dilakukan rutin tiap tahun dengan tema yang berbeda-beda.

Salah seorang peserts mengaku tertatik ikut kegiatan karena ingin lebih tahu terkait kehumahasan. Dengan adanya pemaparan dari praktisi membuat ia lebih terpacu untuk fokus pada kegiatan sosial dah kehumasan.

Ketua Himpunan Mahasiswa Komunikasi mengapresiasi kinerja panitia dalam menggelar kegiatan tersebut. Sehingga kegiatan tahunan itu dapat berjalan lancar serta memberikan mahasiswa ilmu yang didapat dari praktisi.

Kegiatan tersebut terbagi dalam dua sesi. Pertama kehumasan dari pemerintah Kota Pontianak. Selanjutnya jurnalistik yang diberikan dari Kompas TV Pontianak.

Lebih dari 70 mahasiswa ikut ambil bagian dalam kegiatan kuliah bareng praktisi itu.