Aktivitas Mahasiswa Mahasiswa

HIMAKOM FISIP UNTAN Rilis Podcast Siaran Perdana: “Kenapa Harus Komunikasi?”

Format siaran terus berkembang seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi dan kompleksitas kebutuhan manusia.  Beberapa tahun belakangan, muncul siaran audio melalui internet yang biasa disebut podcast. Di era ini, podcast sebagai media baru dinilai efektif dalam menyebarkan informasi. Podcast pun kini semakin di gandrungi dan menjadi pilihan lantaran dikemas dengan santai dan menghibur.

Tak ingin ketinggalan, bertepatan pada bulan ke-empat sejak dilantik, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) FISIP UNTAN merilis sebuah podcast yang diberi label IPK, Ini Podcast Komunikasi. Podcast ini nantinya akan membahas pengetahuan dan informasi seputar Ilmu Komunikasi. Hadirnya program podcast ini merupakan wujud dari salah satu program kerja Departemen Humas yang berkolaborasi bersama Departemen Media HIMAKOM FISIP UNTAN.

Episode perdana telah dipublikasikan pada tanggal 17 Maret 2021 di akun youtube HIMAKOM UNTAN. Dani Darma Ramadhan (Ikom 2019) sebagai penyiar IPK berbincang dengan dosen Ilmu Komunikasi, Ibu Suci Lukitowati, S.P., M.A. Pada episode perdana, IPK mengusung judul program “Kenapa Harus Komunikasi?”  dengan mengangkat pembahasan seputar pengenalan apa itu Ilmu Komunikasi, keuntungan menjadi anak Ilmu Komunikasi hingga prospek kerja Ilmu Komunikasi.

Hadirnya podcast ini diharapkan dapat meningkatkan eksistensi Ilmu Komunikasi agar lebih dikenal masyarakat serta menjadi ruang bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN untuk berkarya dan berkreasi tanpa batas.