Aktivitas Mahasiswa Publikasi Media

Ketua Umum HIMAKOM FISIP UNTAN : Belajar Bukan Cuma Saat Kuliah

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Tribun Pontianak dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Ketua Umum HIMAKOM FISIP UNTAN : Belajar Bukan Cuma Saat Kuliah

Arah pergerakan organisasi Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Fisip Untan kini dipercayakan kepada Tio Suryo Prasetyo. Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fisip Untan itu, kini menjabat sebagai ketua umum organisasi himpunan mahasiswa jurusan di kampusnya itu.

Siapa sangka, ternyata kepercayaan besar itu berawal dari rasa ingin belajar.

“Saya aktif di Himakom karena saya ingin belajar berorganisasi. Saya tahu bahwa ilmu itu tidak hanya didapat pada saat perkuliahan, namun juga bisa didapat dengan cara berorganisasi,” ungkap pria yang akrab disapa Tio itu menceritakan tentang proses aktifnya dirinya di Himakom Fisip Untan, Selasa (05/02/2019).

Ia mengungkapkan keyakinannya bahwa dengan berorganisasi akan banyak mendapatkan manfaat positif.

“Saya yakin sekali mendapatkan pengetahuan. Seperti disiplin waktu, kerjasama tim, bagaimana caranya menyatukan perbedaan pendapat, dan masih banyak lagi,” sambungnya.

Menjalankan peran ketua umum tersebut, ia kini tengah menggarap proyek membangun channel khusus Himakom Fisip Untan di YouTube.

“Kami dalam membangun akun tersebut, terus mencoba membuat video dari program kerja yang telah kami laksanakan. Setelah itu kami kumpulkan dan siap upload di channel YouTube Himakom tersebut,” lanjutnya.

Berikut profil ketua umum Himakom Fisip Untan 2018/2019 tersebut.

Nama Lengkap : Tri Suryo Prastyo

Tempat dan Tanggal Lahir : Pontianak, 12 Agustus 1997

Riwayat Pendidikan :
1. SD 31 Pontianak Barat
2. SMPN 16 Pontianak
3. SMAN 1 Pontianak

Hobi : Fotografi dan Videografi

Aktivitas Sekarang : Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Fisip Untan