Aktivitas Mahasiswa Publikasi Media

Pakai YouTube, Tio dan Tim Siapkan Peluncuran Video HIMAKOM

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Tribun Pontianak, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Pakai YouTube, Tio dan Tim Siapkan Peluncuran Video HIMAKOM

Tio Suryo Prasetyo, kini dipercaya rekan-rekannya menakhodai Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Fisip Untan. Menjabat ketua umum, ada visi besar yang coba diemban pemuda kelahiran Pontianak 21 tahun silam itu.

“Saya ingin mencoba membangun himpunan ini untuk tetap mampu melahirkan kader-kader terbaik di bidang komunikasi. Dan mengaplikasikan bagaimana cara komunikasi organisasi yang baik, di sebuah perusahaan ataupun pemerintah,” ujar pria yang akrab disapa Tio ini, Selasa (05/02/2019).

Beberapa langkah strategis pun menurutnya sudah disiapkan.

Strategi yang diharapkan mampu membuat Himakom Fisip Untan, menjadi lembaga yang berkontribusi besar bagi masyarakat kampus dan masyarakat luas.

“Saya mulai mencoba membangun akun youtube untuk Himakom sendiri. Kenapa YouTube? Karena YouTube telah menjadi sebuah media yang menjadi trend center saat ini, terus berkembang dan mampu di akses oleh semua kalangan,” lanjutnya.

Ia dan rekan-rekannya di kepengurusan Himakom Fisip Untan periode 2018/2019 pun menurutnya kini  sedang menyusun daftar video yang akan di-upload ke channel tersebut.

“Tujuannya, agar informasi tentang kampus, prodi, himpunan dan mahasiswa komunikasi khususnya dapat diketahui oleh seluruh masyarakat,” pungkasnya.