Aktivitas Mahasiswa Mahasiswa

Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN Melaksanakan Praktik Wawancara bersama Radio Volare

Bersama Radio Volare Pontianak, Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN khususnya angatan 2020, melaksanakan praktik wawancara. Kegiatan ini pada dasarnya sebagai pengisi segmen “Dunia Kampus” pada Radio Volare. Sehingga pada kegiatan tersebut, tiap mahasiswa harus mengangkat isu yang berbeda, namun tetap berkaitan dengan cerita dunia kampus. Narasumber yang dicari pun merupakan narasumber yang kompeten  pada bidang yang berkaitan dengan isu yang diangkat.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih kemampuan mahasiswa dalam melakukan wawancara dengan baik, serta untuk menambah pengalaman mahasiswa dalam melakukan siaran di radio.

Isu yang diangkat masing-masing mahaiswa pun beragam, mulai dari “Bagaimana Mahaiswa Memulai dan Mengembangkan Potensi Dirinya” hingga “Time Managemen untuk Mahasiswa yang Banyak Kegiatan.”

Kesempatan ini kemudian juga banyak memberikan kesan yang menarik bagi mahasiswa. Karena sebagian besar dari mereka memang belum pernah memiliki pengalaman melakukan wawancara langsung melalui siaran radio.

“Karena biasanya hanya mendengarkan, dan kali ini dapat kesempatan untuk siaran, saya jadi lebih mengetahui apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum record, dan tentunya saya banyak belajar hal baru,” ujar Rani.

Ternyata melalui kesempatan ini juga, mahasiswa dapat lebih banyak berlatih improvisasi saat melalukan siaran dengan mewawancara narasumber, serta yang tidak kalah menarik ialah Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN menjadi tahu dan memiliki pengalaman mengenai bagaimana proses dan peralatan yang digunakan di balik layar siaran radio.