Aktivitas Mahasiswa Publikasi Media

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Tribun Pontianak, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Mahasiswi Berparas ‘Fatin Shidqia Lubis’ Ini Nilai Ilmu Komunikasi Jurusan yang Seru dan Menantang

Kreativitas dan hal-hal seru. Frasa ini agaknya punya pertalian kuat dengan berbagai hal yang ada di program studi (prodi) Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura (Fisip Untan) Pontianak.

Bahkan, agenda orientasi mahasiswa baru atau juga populer dengan sebutan opspek yang dikenal ‘angker’ dan menyeramkan bagi mahasiswa baru, diramu unik penuh kreativitas.

Sehingga meninggalkan kesan mendalam di hati para mahasiswanya. Setidaknya, hal inilah yang dirasakan satu dari mahasiswi prodi Ilmu Komunikasi Fisip Untan, Mia Islamidewi (19).

“Di prodi kami, ada agenda yang disebut ComWeek. Itu adalah agenda opspek prodi, yang dikemas panitia dengan sangat menarik dan penuh kreativitas,” ungkapnya, saat berkunjung ke kantor Tribun Pontianak, Sabtu (07/04/2018).

Mahasiswi semester 4 prodi Ilmu Komunikasi Fisip Untan ini juga menuturkan. Lewat agenda ComWeek itu, para mahasiswa merasa disambut dengan cara sangat istimewa.

Disajikan berbagai agenda yang mampu membantu mengasah bakat dan kemampuan tiap-tiap individu. Sehingga lebih mampu untuk kembangkan ide-ide kreatif.

“Jika digambarkan dalam kalimat sederhana, Ikom (prodi ilmu komunikasi) adalah jurusan yang asik, seru dan sangat menantang,” pungkasnya.