Aktivitas Mahasiswa Aliyah Nur'aini Hanum Publikasi Media

Stop Bully, Dosen Prodi Ilmu Komunikasi Fisip Untan Ini Ajak Bangun Empati

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Mimbar Untan, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Stop Bully, Dosen Prodi Ilmu Komunikasi Fisip Untan Ini Ajak Bangun Empati

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) dari Fakultas Ilmu Komunikasi, FISIP Untan kembali menggelar Communication Week ke-4.

Salah rangkaian yang digekar adalah perlombaan fotografi, video iklan, debat, desain poster, menulis dan membaca berita, vlog, opini.

Menariknya untuk mengajak seluruh masyarakat berinternet sehat, Himakom juga menggelar lomba menulis cerpen yang diadakan untuk tingkat SMA dengan tema stop bully.

Ditemui di rumah dinas Wakil Wali Kota, pada Sabtu (9/12/2017), Dosen Ilmu Komunikasi, Aliyah Nur’Aini Hanum mengatakan merupakan tren baru yaitu bullying via media sosial.

Selain itu diperlukan kesadaran semua pihak dalam menggunakan medsos. Ia juga mengajak seluruh pengguna medsos stop bully dan membangun empati. Simak pemaparan Dosen Ilmu Komunikasi, Aliyah Nur’Aini Hanum berikut: