Aliyah Nur'aini Hanum Pendidikan Publikasi Media

Saatnya Prodi Ilmu Komunikasi Untan Perkenalkan Diri

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Mimbar Untan, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Saatnya Prodi Ilmu Komunikasi Untan Perkenalkan Diri

Dosen Ilmu Komunikasi Untan, Aliyah Nur’Aini Hanum, mengatakan Konferensi Nasional Komunikasi 2017 yang diselenggarakan Universitas Mercu Buana Yogyakarta bersama Universitas Tanjungpura di Golden Tulip, Senin (4/12/2017) merupakan momentum bagus bagi Prodi Ilmu Komunikasi Untan yang baru berdiri tahun 2013 untuk memperkenalkan diri bahwa Prodi Ilmu Komunikasi ada di Bumi Khatulistiwa.

Momen ini juga dikatakannya sebagai momentum untuk mengembangkan jaringan dan kerjasama bukan hanya dengan Mercu Buana tapi juga dengan seluruh universitas yang ada di Indonesia.

“Ini adalah konferensi nasional komunikasi pertama yang ada di Pontianak, jadi kita sangat menyambut positif dengan adanya kegiatan ini. Karena ini merupakan langkah untuk mengenalkan Pontianak, Kalimantan Barat ke seluruh Indonesia,” katanya.

Seperti bidang komunikasi lainnya, Ilmu Komunikasi juga mempunyai peran bagi kemajuan daerah. Dia mengatakan kesempatan ini akan diambil untuk memajukan potensi yang ada di Pontianak, khususnya bidang pariwisata.

Dia mengungkapkan, sasaran lain yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah untuk menggali potensi daerah yang ada di Bumi Borneo ini.

“Orang-orang sering mendengar nama Borneo, nama Pontianak, tapi yang benar-benar mengetahuinya sangat sedikit. Mereka cuma tahu namanya, tidak pernah menginjakkan kaki. Sekarang semua akademisi di bilang ilmu komunikasi dari Sabang sampai Merauke hadir, ini kesempatan bagus untuk mengenalkan pada mereka apa potensi daerah yang kita punya,” pungkasnya.