Aktivitas Mahasiswa Publikasi Media

Mario: HIMAKOM, Rumah Besar Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fisip Untan Kembangkan Kreativitas

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Tribun Pontianak, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Himakom, Mario: Rumah Besar Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fisip Untan Kembangkan Kreativitas

Keberadaan lembaga himpunan mahasiswa punya peran penting dalam menstimulasi perkembangan mahasiswa.

Peran inilah yang hendak diambil oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura (Himakom Fisip Untan) Pontianak.

“Himakom adalah organisasi himpunan mahasiswa yang memberikan fasilitas kepada mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi di lingkungan kampus Fisip Untan untuk berkarya,” ujar Ketua Himakom Fisip Untan, Mario Tribowo (21) saat berkunjung bersama rekan-rekannya ke kantor Tribun Pontianak, Sabtu (7/4/2018).

Menjadi rumah besar bagi mahasiswa prodi (program studi) Ilmu Komunikasi Fisip Untan, disebutnya menjadi tujuan awal dibentuknya organisasi ini.

Bersama-sama kembangkan kreativitas baik dari sisi seni, akademik, hingga aktivitas kreatif lain macam advertising dan sebagainya.

“Apapun yang mereka suka, masuk dalam progrja kami. Jadi pada dasarnya, Himakom adalah rumah besar bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi untuk bernaung kembangkan semua kreativitasnya,” pungkasnya.