Mahasiswa Berprestasi

Mencintai Bidang Visual Kreatif, Berhasil Membawa Bintang Meraih Juara 3 pada Perlombaan Video Pendek yang Diadakan oleh FPK Kalbar

Bintang Rivaldi merupakan Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN dari angkatan 2022 yang berhasil meraih juara 3, dalam lomba video pendek yang diadakan oleh Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kalbar yang mengangkat tema “Pembauran Etnik dan Bahasa di Kalimantan Barat”.

Memiliki passion dan keinginan untuk terus mengasah skill yang dimiliki, menjadi salah satu pendorong untuk Bintang mengikuti berbagai macam lomba di bidang fotografi dan videografi sejak duduk di bangku SMA.

Banyaknya pengalaman yang diperoleh dari berbagai lomba yang pernah diikutinya, tentu membuat Bintang semakin teliti dan rinci dalam mempersiapkan karya yang akan diperlombakannya. Mulai dari melakukan riset untuk mendalami tema, hingga proses pemilihan narasumber pada konsep video dokumenter yang akan dibuatnya.

“Saya melakukan riset untuk mendalami tema yang tertera pada lomba. Berhubung konsep video saya adalah video dokumenter, saya mulai memikirkan siapa yang pantas untuk menjadi narasumber pada video dokumenter saya, yang pasti saya tidak asal pilih narasumber karena tema dan konsep video saya bersifat netral sehingga membutuhkan narasumber yang tidak memihak dan tidak bersifat intoleransi,” jelas Bintang

Lomba yang terbuka untuk umum dengan peserta dari berbagai Kota dan Kabupaten di Kalimantan Barat, membuat tingkat persaingan juga cukup ketat. Namun bisa berhasil meraih juara 3, tentu menjadi kebanggan tersendiri bagi Bintang.

“Saya sangat bangga kepada diri sendiri dikarenakan saya dapat me-manajemen lomba ini benar-benar sendirian mulai dari naskah, konsep, produksi dan finishing. Saya berharap agar dapat terus berkarya tanpa lelah demi nama baik pribadi, keluarga dan kampus. Dan untuk teman-teman Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN, saya juga berharap agar kita dapat berkompetisi dalam segala bidang sesuai hobby atau passion masing-masing. Jangan takut berkarya, kreatifitas tiada batasannya, berkreasilah gagah berani tanpa takut karyanya jelek. Menurut saya kemenangan yang sesungguhnya adalah jika karya yang kita buat di sukai,serta memberi dampak baik kepada banyak orang,” ujar Bintang.