Mahasiswa Berprestasi

Emas Pertama untuk Tahun Pertama Hand Ball Kota Pontianak di Porprov Kalbar 2022

Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalbar merupakan pertandingan cabang olahraga yang ada di Kalimantan Barat. Pertandingan ini diikuti oleh beberapa kabupaten/kota yang ada di Kalimantan Barat. Porprov ini di adakan selama 4 tahun sekali, dan ini tahun pertama cabang olahraga Hand Ball diikut sertakan.

Sity Azzahra Iswari dan Dhea Nur Elisa merupakan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN angkatan 2021 yang bergabung dalam tim Hand Ball putri Kota Pontianak, berhasil mewakili Kota Pontianak sebagai juara pertama cabang olahraga Hand Ball putri di Porprov Kalbar tahun 2022.

Membutuhkan waktu selama 4 bulan untuk Dhea, Ara, dan Tim mempersiapkan diri untuk pertandingan Porprov Kalbar 2022. Latihan rutin dilakukan sebanyak 4 kali dalam seminggu. Dan kemudian ditingkatkan menjadi 5 kali dalam seminggu menjelang beberapa minggu menuju Porprov Kalbar 2022.

Tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Dhea dan Ara bisa menjadi bagian dari Tim Hand Ball Kota Pontianak, terlebih berhasil mempersembahkan emas pertama untuk Hand Ball Kota Pontiank.

“Tentunya sangat bangga. Terlebih ini adalah emas pertama bagi bola tangan Kota Pontianak. Karena bola tangan sendiri masih uji coba di Porprov tahun ini. Dan tim kami putra putri berhasil mendapatkan juara pertama di tahun pertama,” ujar Dhea