Aktivitas Mahasiswa Mahasiswa Publikasi Media

Commweek Universitas Tanjungpura Pontianak Tahun 2022 Sukses Digelar

Communication Week atau Commweek Kembali digelar oleh Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tanjungpura dalam rangka menyambut mahasiswa baru tahun 2022. Communication Week sendiri digelar tiap tahunnya dengan berbagai tema yang berbeda. Pada tahun ini, Communication Week mengusung Tema “Communication In Different Culture”, yang artinya Komunikasi dalam Budaya yang Berbeda. Tujuan diangkatnya tema ini adalah untuk Meningkatkan kesadaran mahasiswa baru Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN mengenai pentingnya toleransi, dapat melestarikan eksistensi budaya Indonesia, serta mengurangi rasa etnosentris. Yang kemudian juga diharapkan agar mahasiswa dapat memanfaatkan komunikasi sebagai salah satu sarana dalam memperkenalkan keindahan dari keberagaman budaya yang ada di Indonesia.