Aktivitas Mahasiswa Mahasiswa

Pelantikan Kepengurusan HIMAKOM FISIP UNTAN Periode 2020/2021

Mahasiswa adalah pemuda pemudi intelektual yang penuh dengan kreativitas baik dalam segi teoritis maupun praktis. Untuk menampung semua aktivitas, kreativitas dan inovasi mahasiswa tersebut, membutuhkan sebuah wadah yaitu organisasi intra kampus yang dikenal dengan nama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas, Fakultas maupun Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Sebagai satu diantara organisasi lingkup Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) mempunyai kewajiban untuk melegalkan pengurus serta program kerja yang harus jelas terstruktur. Maka dari itu perlu adanya Pelantikan Pengurus HIMAKOM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Periode 2020/2021.

Kegiatan Pelantikan Pengurus HIMAKOM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Periode 2020/2021 merupakan wujud nyata pertanggungjawaban pengurus HIMAKOM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Periode 2020/2021 yang diselenggarakan secara formal untuk menjalankan program kerja yang akan datang selama satu tahun penuh. Dalam proses regenerasi yang terencana, sistematis dan berkesinambungan diperlukan sebuah kepengurusan dengan visi, misi dan tujuan yang terbarukan melalui pelantikan secara resmi sebagai wujud tanggung jawab dan komitmen pengurus selama periode kepengurusan. Bahwa dengan keyakinan yang penuh untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan usaha yang nyata dengan dijiwai semangat kerukunan, kerjasama, persatuan dan kesatuan oleh segala unsur demi tercapainya cita-cita bersama yang luhur.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 21 Desember 2020 pukul 07.30-10.00 WIB di ruang C4 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura. Dalam acara pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan & Alumni Drs. Sabran Achyar, M.Si.

Tujuan diadakannya Pelantikan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Periode 2020/2021 adalah untuk melantik pengurus baru  HIMAKOM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Periode 2020/2021 secara resmi dan menyiapkan pengurus baru HIMAKOM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Periode 2020/2021 dalam menghadapi kepengurusan selama satu periode kedepan.

Peserta kegiatan Pelantikan Pengurus HIMAKOM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Periode 2020/2021 ini sebanyak 30 orang Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi angkatan 2017-2019 yang dinyatakan sebagai Pengurus Terpilih yang telah berhasil mengikuti beberapa tahapan seleksi hingga selesai.

Pembacaan Ikrar dan Penandatanganan SK Pelantikan Pengurus HIMAKOM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Periode 2020/2021 dipimpin langsung oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan & Alumni Drs. Sabran Achyar, M.Si. Diharapkan pengurus baru HIMAKOM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Periode 2020/2021 dapat mengharumkan nama Program Studi Ilmu Komunikasi dengan prestasi-prestasinya.