Aktivitas Mahasiswa Mahasiswa

Tingkatkan Keterampilan Bahasa Inggris Melalui Hi Class

Sukses menggelar program kerja sebelumnya, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi dibawah naungan Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) kembali menyelenggarakan HIMAKOM Class. Agenda yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya ini tidak hanya ditujukan kepada mahasiswa Ilmu Komunikasi, melainkan seluruh mahasiswa Universitas Tanjungpura.

Bertajuk “Mastering English with TUTEP/TOEFL”, Hi Class menggandeng Muhammad Rizki Ainur, MA sebagai pembicara yang merupakan Direktur Academic Resource Center (ARC) sekaligus tenaga pengajar di UPT Bahasa UNTAN. Hi Class memberikan pembelajaran terkait bagaimana meningkatkan keterampilan berbahasa inggris melalui TUTEP/TOEFL di masa pandemi COVID-19 kepada para peserta. Pada saat bersamaan, peserta juga akan diberikan beberapa tips pemahaman untuk mengenal konteks pertanyaan pada saat test, sehingga mampu menaklukan pertanyaan dan meraih skor yang tinggi.

Hi Class diadakan sebagai bentuk sarana untuk menjawab rasa penasaran mahasiswa terkait pembelajaran TUTEP/TOEFL sekaligus meningkatkan keterampilan berbahasa inggris mereka. Dilaksanakan Rabu, 3 Februari 2021 sore melalui Google Meet dan dipandu oleh Renny Wahyu Utami selaku moderator, Hi Class berlangsung dengan lancar dengan melihat jumlah peserta yang cukup banyak, antusias dalam bertanya dan bertahan hingga sesi Hi Class berakhir.