Aktivitas Mahasiswa Mahasiswa

Hi Collabs! : Kolaborasi antara HIMAKOM dan Perpustakaan Tepi Sungai

Hi Collabs merupakan agenda departemen humas perdana yang digelar oleh HIMAKOM ini menggandeng komunitas Perpustakaan Tepi Sungai untuk berkolaborasi membuka lapak baca gratis di tepian sungai dengan tujuan dapat meningkatkan minat baca mahasiswa ilmu komunikasi, masyarakat sekitar, dan saling berbagi buku bacaan untuk dijadikan referensi, dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 7 Februari 2021, pukul 15.00 – 17.00 WIB dan  berlokasi di Waterfront Sungai Kapuas. Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh mahasiswa dan mahasiswi dari prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN yang bisa dilihat dari jumlah peserta yang datang dan  banyaknya buku yang dibawa dan di donasikan kepada Perpustakaan Tepi Sungai.

Perpustakaan tepi sungai adalah komunitas yang menyediakan lapak baca bagi masyarakat secara gratis. Komunitas ini biasanya melakukan aktivitasnya di Waterfront sungai Kapuas. Komunitas Perpustakaan tepi sungai memiliki tujuan untuk meningkatkan minat baca masyarakat mulai dari orang dewasa sampai anak anak dengan cara memfasilitasi dan menyediakan buku buku bacaan dengan gratis.

Selain mengadakan kolaborasi dengan Perpustakaan Tepi Sungai, di waktu yang sama HIMAKOM juga mengadakan kegiatan lain, yaitu HIMAKOM Hunt yang kedua. Tema dalam kegiatan HIMAKOM Hunt kali ini adalah Foto Jurnalistik, berlokasi di Waterfront sungai Kapuas memberikan banyak spot-spot foto yang menarik bagi para peserta yang, antusias mereka bisa dilihat dari ramai nya peserta padai kegiatan hunting kali ini. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa dan mahasiswi dari prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN dari berbagai angkatan.