Mahasiswa Berprestasi Publikasi Media

Rezqy Sabet Gelar Duta Mahasiswa GenRe 2017 Kalbar Jalur Pendidikan

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Tribun Pontianak, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Rezqy Sabet Gelar Duta Mahasiswa GenRe 2017 Kalbar Jalur Pendidikan

Malam penutupan finalis mahasiswa duta Generasi beRencana (GenRe) yang di selenggarakan oleh BKKBN provinsi Kalimantan Barat berlangsung Meriah di Transera Hotel Pontianak, Sabtu (16/9/17).

Kegiatan ini berlangsung mulai dari tanggal 12 hingga 16 September, yang diikuti 54 peserta dari seluruh kabupaten dan kota di provinsi Kalbar.

Rezqy Septy Yoza, satu di antara mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Tanjungpura Pontianak menyabet gelar juara 1 kategori jalur Pendidikan. Rezqy mengatakan, motivasi terbesar untuk mengikuti ajang bergengsi ini adalah ingin menjadi orang yang dapat bermanfaat untuk sesama.

Program GenRe lebih mengedepankan karakter bangsa di kalangan generasi muda. Para pemuda diberikan wawasan tentang kependudukan, kesehatan reproduksi, penyuluhan serta pemahaman tentang perencanaan kehidupan keluarga bagi mereka yang kedepannya memasuki kehidupan berkeluarga.

Menurut Rezqy, beberapa program-program sosialisasi juga akan segera dilaksanakan oleh para Duta GenRe Kalbar.

“Saat ini bahagia, harapannya program-program KB akan segera kita laksanakan kedepan nya dan lebih ke bagaimana untuk bisa mengemban amanah selanjutnya nanti,” tutupnya.