Publikasi Media

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Tribun Pontianak, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: Sambut Mahasiswa Baru, Prodi Ilmu Komunikasi Untan Pontianak Hadirkan Sun Nu Sea

Ilmu Komunikasi Universitas Tanjungpura Pontianak kembali menggelar kegiatan Communication Week untuk menyambut mahasiswa baru, pada Sabtu, 20 Maret 2021. Kali ini dipilih tema ‘Conflate: Communication Flaring Tale’.

Kegiatan yang biasa disebut dengan Commweek ini, digelar setiap tahunnya untuk menyambut mahasiswa baru, dengan berbagai rangkaian kegiatan, seperti perlombaan, brave idea, dan talkshow.Pada acara puncak, Commweek tahun ini menghadirkan psikolog sebagai narasumber, acara hiburan dengan menampilkan band Ikkateri dan penampilan dari mahasiswa Ilmu Komunikasi, serta mengundang vokalis Merah Jingga yaitu Sun Nu Sea.

“Kegiatan Commweek ini dilakukan dari tahun ke tahun. Communication Week tahun ini, kami mengambil konsep mental health kemudian judulnya Conflate, Communication Flaring Tale yang artinya dongeng atau cerita yang diturunkan dari generasi ke generasi. Jadi setiap tahun kegiatan ini akan ada dan terus berjalan sampai ya sampai kapan pun,” jelas Nikolas Maryanto Koni, selaku ketua Panitia Communication Week 2020.

Rangkaian perlombaan yang diselenggarakan pada kegiatan Commweek tahun ini berupa video pendek, public speaking, desain cover majalah, dan fotografi dengan mengusung konsep mental health. Hadirnya lomba yang diselenggarakan ini bertujuan untuk mengasah minat dan bakat mahasiswa Ilmu Komunikasi.Selain itu, kegiatan Commweek di tahun ini juga menyelenggarakan brave idea, di mana mahasiswa diberikan materi yang bersangkutan dengan perlombaan yang diselenggarakan. Serta talkshow yang juga membahas seputar Ilmu Komunikasi.”Commweek adalah wadah bagi mahasiswa baru Ilmu Komunikasi untuk menyalurkan bakat dengan lomba-lomba yang kita sediakan. Selain itu juga mendekatkan dan merangkul teman-teman dari senior-senior kita dan mahasiwa baru juga agar semakin dekat. Jadi Commweek bukan hanya acara tok, tapi bisa menjadi sesuatu yang menyatukan seluruh angkatan,” tambahnya.