Kewirausahaan Mahasiswa IKOM Pendidikan

Seminar Kewirausahaan Ilmu Komunikasi 2022

Program studi Ilmu Komunikasi FISIP Untan telah menyelenggarakan kegiatan Seminar Kewirausahaan secara online melalui Google Meet pada tanggal 16 Juni 2022. Seminar ini dihadiri oleh Kaprodi Ilmu Komunikasi Dewi Utami, S.IP, M.S., dosen-dosen Ilmu Komunikasi, serta mahasiswa/i Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN angkatan 2019, 2020 dan 2021.

Kegiatan ini merupakan seminar hasil laporan kewirausahaan yang telah dilakukan oleh mahasiswa/i Ilmu Komunikasi angkatan 2019 sebagai peserta seminar. Setelah para peserta melakukan presentasi, dosen-dosen Ilmu Komunikasi kemudian memberikan masukan dan evaluasi terkait wirausaha yang sudah dilakukan para peserta.

Pada kata sambutan Kaprodi Ilmu Komunikasi Dewi Utami, S.IP, M.S., berharap dengan diadakannya seminar ini dapat menjadi gambaran sekaligus pengalaman bagi para peserta untuk nantinya ketika membuka usaha. Sehingga seminar ini diharapkan agar dapat bermanfaat bagi mahasiswa ketika lepas dari bangku perkuliahan.

Adfram Adfriyance Santiba, mahasiswi Ilmu Komunikasi angkatan 2019 selaku peserta seminar menyatakan bahwa seminar ini sangat menyenangkan, “Seminar kewirausahaan kemarin keren banget karena bisa melihat ide-ide kreatif teman-teman lainnya dalam membuka usaha”. Adfram juga menambahkan bahwa banyak upaya yang sudah dikeluarkan oleh teman-teman peserta.

Dan hal itu ternyata juga ditanggapi baik oleh salah satu penonton seminar yang bernama Serly, mahasiswi Ilmu Komunikasi angkatan 2020, “Saya pribadi sangat berterima kasih atas seminar kewirausahaan kemarin. Karena berkat seminar tersebut, saya bisa mendapatkan gambaran tentang mata kuliah yang akan ditempuh kedepannya, mengingat salah satu metode belajar yang efektif adalah belajar dari pengalaman orang lain. Insight dan usaha yang digeluti juga cukup menarik dan beragam. Penyajian presentasi disajikan dengan terstruktur dan dibuat jujur apa adanya. Hal tersebut tentu menjadi poin plus tersendiri.”