Mahasiswa Berprestasi

Mahasiswa Ilmu Komunikasi menang pada kejuaraan “Dewantara Audit and Tax Challenge”

Kelompok Studi Pajak dan Audit Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta mengadakan sebuah  lomba dengan nama “Dewantara Audit and Tax Challenge” dengan mengusung dua tema dan dua jenis lomba sekaligus, untuk tema Pajak ‘Milenial kreatif, Milenial Sadar Pajak’ dan dengan tema Audit ‘Metamorfosis Menuju Auditor Milenial di Era Revolusi Industri 4.0’ dengan jenis lomba video dan infografis.

Lomba tersebut terbuka untuk mahasiswa jenjang S1/D4/D3/sederajat dari seluruh Indonesia dengan mendaftarkan diri sebagai tim yang terdiri dari 3-5 orang. Menariknya, lomba tersebut berlangsung secara online lewat aplikasi yang saat ini sangat populer bagi semua kalangan, yaitu ‘Tiktok’.

Pendaftaran lomba tersebut dimulai sejak tanggal 16 Mei, sampai pada pengumpulan karya  yang disusul sampai tanggal 30 Mei. Hari penjurian berlangsung pula pada tanggal 31 Mei hingga 7 Juni, dan pengumuman juara lomba berlangsung seusai sesi webinar sebagai tanda selesainya rangkaian perlombaan tersebut pada tanggal 10 Juni.

Syifa, Fathana dan Michelle, Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Tanjungpura angkatan 2019, mereka berkesempatan mengikuti perlombaan tersebut. Dengan mengambil tema pajak, mereka menyampaikan bahwa dengan dipilihnya tema tersebut didasari oleh rasa ketertarikan mereka akan pajak yang disertai keinginan untuk menambah pengalaman dan ilmu yang baru.

“Tema pajak pula dekat dengan kehidupan sehari-hari kita sebagai masyarakat Indonesia, dan untuk memberitahu bahwa masih banyak orang yang belum teredukasi dengan baik perihal kegunaan serta di kemanakan nya uang pajak itu.” Ujar Syifa pada wawancara yang diterima oleh Tim Media Ikom Untan, Rabu (10/6)

Berhasil keluar sebagai juara 3, Syifa, Fathana dan Michelle sukses mewakili Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Untan dalam lomba Dewantara Audit and Tax Challenge 2022 tersebut. Mereka bertanding dengan masing-masing peserta yang mewakili universitas nya, lomba tersebut diikuti oleh 28 universitas se-Indonesia dengan jumlah peserta mencapai 100 kelompok.

Michelle berpesan kepada segenap mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Untan, “Don’t be afraid to fail be afraid not to try, jangan takut untuk mengikuti lomba, menang atau kalah itu wajar. Meskipun kita tidak menang, setidaknya kita telah mencoba dan mengasah bakat yang diberikan Tuhan kepada kita melalui lomba yang kita ikuti. Semangat”