Publikasi Media

Ini Daftar 10 Prodi Favorit Universitas Tanjungpura Pontianak

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Hi Pontianak, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut:

Hi!Pontianak – Universitas Tanjungpura Pontianak telah membuka pendaftaran calon mahasiswa dengan jalur Ujian Tulis Masuk (UTM) atau Mandiri yang akan dilaksanakan pada Selasa, 5 Juli 2022 mendatang.

Universitas Tanjungpura adalah salah satu Universitas Negeri di Kalbar yang banyak diminati. Dari sekian ribu pendaftar, tentunya ada beberapa fakultas dan jurusan yang paling diminati oleh calon mahasiswa setiap tahunnya.

Mengutip dari Instagram resmi Universitas Tanjungpura @univtanjungpura, berikut daftar 10 prodi favorit di Universitas Tanjungpura Pontianak.

1. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Manajemen dengan peminat 2.347 calon mahasiswa.

2. Fakultas Hukum, Ilmu Hukum dengan peminat 1.237 calon mahasiswa.

3. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Akuntasi dengan peminat 1.229 calon mahasiswa.

4. Fakultas Kehutanan, Ilmu Kehutanan dengan peminat 1.173 calon mahasiswa.

5. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dengan peminat 1.004 calon mahasiwa.

6. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ekonomi Pembangunan dengan peminat 856 calon mahasiswa.

7. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Ilmu Komunikasi dengan peminat 846 calon mahasiwa.

8. Fakultas Kedokteran, Farmasi dengan peminat 722 calon mahasiswa.

9. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Ilmu Pemerintahan dengan peminat 666 calon mahasiswa.

10. Fakultas Teknik, Teknik Informatika dengan peminat 574 calon mahasiswa.