Webinar dan Konseling Psikologi: “Ringankan Pundakmu”

Seorang mahasiswa di kampus juga menjalani peran hidup lainnya, sebagai anak, sebagai adik, sebagai kakak, bahkan pasangan hidup bagi yang telah menikah. Sehingga menimba ilmu bukan satu-satunya kewajiban yang harus ia penuhi, tetapi juga mengurus keluarga yang sakit, mencari nafkah, dan sekian banyak problema kehidupan lainnya. Tak heran banyak mahasiswa yang terhambat menyelesaikan kuliahnya, memilih drop out, atau seperti yang terjadi di kampus lain: bunuh diri. Kondisi semacam ini sering membuat mahasiswa kesulitan untuk fokus dengan pendidikannya, sementara mereka tidak juga memiliki jalan keluar karena cenderung menyimpan permasalahannya sendiri tanpa bantuan orang lain. Umumnya mereka merasa malu dan takut permasalahan semakin besar jika bercerita dengan orang lain.

Terlebih lagi di masa pandemi COVID-19 yang membuat kehidupan ekonomi semakin sulit, sementara banyak kendala yang terjadi di lingkungan akademik, baik yang sifatnya teknis perkuliahan maupun layanan administrasi. Semakin sulit bagi mereka untuk tidak terpuruk lebih jauh ke dalam masalah. Prodi Ilmu Komunikasi ingin berperan dalam membantu mahasiswa yang mengalami kesulitan secara psikologis dalam menempuh studinya, dan bermaksud mengadakan kegiatan webinar mengenai pentingnya kesehatan jiwa dan konseling psikologi dari profesional.

Webinar yang diikuti dengan konseling psikologi dengan mahasiswa terpilih ini akan diselenggarakan melalui Zoom Meeting:

Hari/Tanggal : Senin, 14 Desember 2020
Waktu : Pukul 09.30-12.00

Bagi calon peserta dapat menghubungi narahubung kami (Melly 0898-6167-979) untuk mendapatkan akses. Sebagai pemateri kegiatan ini adalah Psikolog dari RSUD Sultan Syarif Mohamad Alkadrie, Maria Nofaola, M.Psi., Psikolog. Seminar ini diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi, FISIP, Universitas Tanjungpura.