Webinar Kekerasan Berbasis Gender Online

Tingginya aktivitas kalangan mahasiswa dalam menggunakan internet dan media sosial memperbesar risiko mereka menjadi korban kekerasan berbasis gender online. Internet yang seharusnya menjadi ranah aman bagi mereka untuk memperluas wawasan dan melakukan interaksi sosial rentan menjadi wilayah yang justru mengancam keselamatan mereka, baik secara fisik maupun mental. Untuk itu, prodi Ilmu Komunikasi Universitas Tanjungpura bekerja sama dengan ASPIKOM Kalbar merasa perlu untuk memperkenalkan fenomena ini kepada kalangan mahasiswa, bukan hanya agar terhindar menjadi korban, sekaligus menjadikan KBGO sebagai sebuah wilayah riset bidang ilmu sosial yang sangat menarik dan menjanjikan.

Kuliah umum yang mengambil tajuk “Mengenal Kekerasan Berbasis Gender Online” ini akan diselenggarakan pada:

Hari/Tanggal : Kamis, 10 Desember 2020
Waktu : Pukul 08.30-11.00
Tempat : Google Meet (meeting code: webinarikomuntan)

Bagi calon peserta di luar lingkup Universitas Tanjungpura dapat menghubungi narahubung kami (Melly 0898-6167-979). Sebagai pemateri kegiatan ini adalah Ketua ASPIKOM sekaligus Ketua Departemen Ilmu Komunikasi Universitas Gadjah Mada, Dr. Muhammad Sulhan, M.Si. Seminar ini diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi, FISIP, Universitas Tanjungpura, bekerja sama dengan ASPIKOM Korwil Kalimantan Barat