Webinar Pengenalan Akademik Mahasiswa Ilmu Komunikasi 2020

Telah dilaksanakan Webinar Pengenalan Akademik untuk Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN Angkatan 2020. Webinar ini terlaksana via google meet, tepat pada hari Kamis (22/10/20).

Webinar ini diawali dengan pembukaan yang dilakukan oleh moderator Josner Tadeo Ikom 18 dan langsung ke acara perkenalan antara mahasiswa dengan dua orang dosen dari Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN yaitu, Dr. Julia Magdalena W, M.Si, dan Dr. Netty Herawati, M.Si. Selama perkenalan dengan dosen mahasiswa baru terlihat antusias dengan mendengarkan serta memperhatikan dosen memperkenalkan diri dan menjelaskan kontrak belajar selama kuliah.

Setelah perkenalan dengan dosen selesai, webinar ini langsung memasuki ke acara inti yaitu pembelajaran mengenai sistem akademik mahasiswa, atau disingkat SIAKAD. Walaupun di tengah acara dosen Ilmu Komunikasi yang melakukan perkenalan di awal akhirnya pamit untuk melanjutkan kegiatan mereka namun tidak mengurangi semangat dari mahasiswa baru untuk melanjutkan webinar.

Webinar akademik Mahasiswa Ilmu Komunikasi mendatangkan narasumber dari tim staf akademik FISIP UNTAN langsung untuk menyampaikan materi serta memberikan informasi seputar sistem akademik kampus. Penyampaian materi dilakukan oleh Ibu Rusnah selaku staf akademik FISIP UNTAN.

Pada akhir webinar moderator membuka sesi tanya jawab antara mahasiswa dan narasumber yang merupakan staf akademik FISIP UNTAN.

Para audiens yang merupakan mahasiswa baru Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN terlihat sangat antusias dengan memberikan banyak pertanyaan kepada narasumber. Satu di antaranya mahasiswa baru, Thalita, sempat menanyakan mengenai bagaimana sistem pengisian mata kuliah. Narasumber pun langsung menyampaikan materi mengenai sistem pengisian mata kuliah yang baik dan benar.

Acara akhirnya ditutup dengan salam penutup yang dilakukan oleh moderator dan ucapan terima kasih kepada setiap narasumber yang telah memberikan materi selama webinar dan teman-teman mahasiswa yang telah bersedia menyediakan waktu mereka untuk mengikuti kegiatan webinar ini sampai selesai.