COMMWEEK 2022: “CREATIVE CLASS” Sebagai Kelas Pembekalan Pengetahuan dan Keterampilan untuk Mahasiswa Baru Ilmu Komunikasi

Communication Week (Commweek) kembali diadakan pada tahun ini yang merupakan perayaan tahunan dalam rangka menyambut mahasiswa baru program studi Ilmu Komunikasi Fisip Untan 2022. Acara yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Fisip Untan ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan dan potensi mahasiswa baru ilmu komunikasi yang sejalan dengan dunia perkuliahan kedepannya melalui berbagai macam lomba. Dikemas dengan sangat menarik dalam setiap rangkaian acaranya, Commweek menjadi acara penyambutan mahasiswa baru yang berkualitas serta humanis.

Pada tahun ini Commweek 2022 mengangkat tema besar “Communication in Different Culture” dengan mengadakan dua lomba wajib yaitu lomba short movie dan lomba desain poster, serta dua lomba pilihan yaitu lomba fotografi dan lomba pidato retorika. Dalam rangkaian pertama Commweek 2022 yaitu Creative Class, panitia penyelenggara menghadirkan empat orang pemateri yang tentunya berkompeten dalam memberikan pendampingan terkait setiap perlombaan yang akan diikuti mahasiswa baru nantinya.

Creative Class pada tahun ini dilaksanakan pada tanggal 1-2 Oktober 2022 yang bertempat di Gedung Kuliah Bersama A Universitas Tanjungpura. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut dibagi menjadi empat sesi dengan empat pemateri yaitu, lomba short movie oleh M. Tegar, lomba desain poster oleh Bintang Azhar, lomba fotografi oleh Hafidh Ravy, dan lomba pidato retorika oleh Rezqy Septy Yoza.

Pada kegiatan ini terlihat euforia dari para peserta yang sangat berantusias dalam mengikuti sesi materi. Hadirnya pemateri yang pandai membawa suasana membuat peserta aktif bertanya dan menjawab.

Sebagai penutup dari kegiatan pembekalan materi ini selanjutnya peserta melakukan sesi foto bersama pemateri dan panitia. Sebelum berakhirnya kegiatan, panitia dan peserta saling bersalaman sebagai perekat kebersamaan.