Aktivitas Mahasiswa Mahasiswa

HIMAKOM FISIP UNTAN Gelar Buka Puasa Bersama Bertajuk “HIMAKOM Sharing Ramadhan”

Bukber atau yang disebut dengan buka puasa bersama merupakan salah satu tradisi yang sering dilakukan oleh masyarakat Indonesia pada bulan ramadhan. Tradisi ini oleh siapapun yang mengikuti acara yang hanya ada satu tahun sekali ini.

Dalam membangun kebersamaan serta menjaga silaturahmi, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) FISIP UNTAN melaksanakan kegiatan buka puasa bersama anak-anak Pondok Pesantren Serumpun Cahaya, Parit Jawi, Punggur, pada Kamis (29/4/2021). Kegiatan ini juga turut diramaikan oleh Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN mulai dari angkatan 2017 hingga 2020.

Ketua panitia Bintang, menyebutkan bahwa acara ini bukan hanya sekadar acara buka puasa bersama saja, tetapi terdapat rangkaian acara-acara lain yang tak kalah seru. “Acara ini kami beri nama ‘HIMAKOM Sharing Ramadhan’. Selain buka puasa bersama, juga akan disertai bermain game yang menarik dan mendidik, tausiah dan sholat berjamaah.”, ujarnya.

Bintang sangat bersyukur dengan kegiatan yang mana berguna bagi orang sekitar dan meningkatkan kepekaan sosial bagi para peserta.

“Alhamdulillah, kegiatan ‘HIMAKOM Sharing Ramadhan’ berjalan lancar dan aman”. ujarnya lagi.

Bintang sangat berterima kasih kepada seluruh peserta dan anak-anak Pondok Pesantren Serumpun Cahaya yang telah mensukseskan kegiatan ini. Ia juga berharap agar tali silaturahmi Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN dengan anak-anak Pondok Pesantren Serumpun Cahaya terus terjalin kedepannya.