Aktivitas Mahasiswa Mahasiswa

HIMAKOM FISIP UNTAN Mengenalkan UKM Kampus lewat Kegiatan “ADVOSHARE”

HIMAKOM mengadakan kegiatan pertamanya di awal tahun 2023 ini, tepatnya hari Sabtu, 11 Februari 2023 di ruangan F1 FISIP UNTAN. Kegiatan yang bertajuk “ADVOSHARE” ini merupakan satu diantara banyaknya program kerja dari HIMAKOM FISIP UNTAN khususnya Departemen Advokasi. Acara tersebut dikemas dengan kegiatan sharing bertemakan “Mengenalkan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kampus”. Tidak hanya itu, HIMAKOM juga mengundang narasumber yang merupakan mahasiswa aktif Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN angkatan 2018, yaitu Zulfadly.

Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa angkatan 2022, yang masih terbilang baru di dunia perkuliahan atau bisa disebut sebagai mahasiswa baru. Pada kesempatannya, para anggota Departemen Advokasi menjelaskan apa saja UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang terdapat di FISIP UNTAN, bagaimana keaktifan dari UKM tersebut dan sebagainya. Satu persatu anggota menjelaskan UKM kampus yang ada serta memberikan informasi tentang UKM tersebut.

Selain para anggota Departemen Advokasi, Zulfadly sebagai narasumber kegiatan ini juga berbagi pengalaman ia tentang keaktifannya dalam mengikuti beberapa UKM yang ada di FISIP UNTAN.

“Saya ikut UKM di FISIP sampai 4, ada PS FISIP (Persatuan Sepak Bola FISIP), Nuruddin, FLEC (Foreign Language Extraordinary Community), dan BSF (Bengkel Seni FISIPOL),”Ungkap  Zulfadly.

Ia juga mengatakan bahwa dari 4 UKM tersebut hanya 2 saja yang masih diikutinya sampai sekarang, yaitu PS FISIP (Persatuan Sepak Bola FISIP) dan BSF (Bengkel Seni FISIPOL). Baginya, selain bisa menambah pengalaman dari mengikuti UKM, lebih penting  adalah untuk mendapatkan kenalan atau menambah relasi.

Dari kegiatan Advoshare, diharapkan Mahasiswa angkatan 2022 bisa ikut berpartisipasi di UKM yang ada di FISIP UNTAN. Karena tujuan diadakannya kegiatan tersebut juga untuk memberikan informasi kepada mereka mengenai UKM apa saja yang terdapat di FISIP UNTAN dan setidaknya bisa memberikan pengaruh bagi Mahasiswa angkatan 2022 agar tertarik untuk berpartisipasi di berbagai UKM yang ada di FISIP UNTAN.

Penulis by: HUMAS HIMAKOM FISIP UNTAN