Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Gelar Musyawarah Tahunan

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fisip Untan (HIMAKOM) 2019/2020 mengadakan Musyawarah Tahunan (Musta). Musta tersebut dilaksanakan selama dua hari, 29-30 Agustus 2020 yang bertempat di Gedung F4 Fisip Untan.

Musta dihadiri oleh Ketua Prodi sekaligus Penasihat HIMAKOM Dewi Utami S.IP M.S, Perwakilan Dekan III Bidang Kemahasiswaan Sugito Saderi S.Sos M.Si dan seluruh mahasiswa Ilmu Komunikasi mulai dari perintis utama HIMAKOM angkatan 2013 hingga 2019.

Dengan terlaksananya musta ini diharapkan HIMAKOM dapat menjadi lebih baik dan lebih terorganisir dan anggota dapat menjalankan peran serta tugasnya dengan baik“, ujar Dewi Utami S.IP M.S. Dalam sambutannya Sugito Saderi S.Sos M.Si menegaskan bahwa .“HIMAKOM harus mengerjakan program kerjanya yang bisa meningkatkan kualitas mahasiswa itu sendiri karena keberhasilan organisasi merupakan kebanggaan semua orang”.

Musta ini menindaklanjuti musyawarah bersama yang diadakan pada tahun lalu. Dalam MUSTA kali ini pengurus memberikan laporan pertanggungjawaban selama satu periode dikepengurusan. Ada beberapa hal yang dibahas dalam Musta ini, yaitu, pembahasan tata tertib dan AD/ART himpunan, laporan pertanggung jawaban (LPJ) setiap kegiatan dari setiap divisi yang bertanggung jawab atas kepengurusan tersebut serta menentukan ketua umum HIMAKOM Fisip Untan.

Musyawarah Besar ini dipimpin oleh presidium sementara dan presidium tetap. Awal persidangan dipimpin oleh presidium sementara (presidium 1 : Argia Dzaky , presidium 2 : Dea Dewi Patmawati, presidium 3 : Zulfadli). Sementara itu Sidang Pleno satu  sampai dengan Sidang Paripurna dipimpin oleh presidium tetap (presidium 1: Ricky Dira Islamay, presidium 2: Zulfadli, presidium 3 : Lala Adrianti).

Pada penghujung acara Musyawarah Tahunan dilakukan pemungutan suara untuk menentukan ketua umum selanjutnya, pemungutan suara dilakukan secara tertutup . Para peserta musyawarah memberikan hak suaranya dan memilih calon yang dinginkan.