Mahasiswa

Mahasiswa Baru 2022 Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN, Mengenal HIMAKOM dan PDH Melalui Sosialisasi

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi atau yang biasa disebut HIMAKOM merupakan suatu organisasi yang keberadaannya haruslah berdasarkan prinsip Dari, Oleh dan Untuk Mahasiswa. HIMAKOM juga menjadi wadah dan tempat bagi para mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN untuk menyalurkan minat dan bakat, serta bisa membantu menyelesaikan permasalahan mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN terkait akademis maupun non-akademis. Sebagai mahasiswa baru, maka akan sangat asing dengan HIMAKOM. Oleh sebab itu, pengurus HIMAKOM FISIP UNTAN Periode 2022-2023 mengadakan sosialisasi terkait apa itu HIMAKOM dan Pakaian Dinas Harian (PDH). PDH tersebut merupakan pakaian yang menunjukkan identitas sebagai mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN.

Sosialisasi pengenalan HIMAKOM dan Pakaian Dinas Harian (PDH) telah terlaksana pada hari Sabtu tanggal 10 September 2022 di gedung F4 FISIP UNTAN Pontianak kemarin. Sosialisasi ini dihadiri oleh para mahasiswa baru Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN dengan tujuan mengenalkan apa dan seperti apa Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi, apa saja program kerja dari masing-masing departemen yang ada di HIMAKOM, bagaimana caranya menjadi pengurus HIMAKOM, manfaat menjadi pengurus HIMAKOM, serta suka dukanya menjadi pengurus HIMAKOM. Para pengurus HIMAKOM juga mengadakan sosialisasi mengenai Pakaian Dinas Harian (PDH) HIMAKOM yang menjadi ciri khas mahasiswa/i Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN. Para pengurus HIMAKOM menjelaskan apa manfaat dari memiliki PDH HIMAKOM FISIP UNTAN, apa saja material yang digunakan pada PDH, filosofis logo HIMAKOM dan bagaimana cara memesannya. Adanya sosialisasi ini sekaligus mengumumkan bahwa pengurus HIMAKOM FISIP UNTAN sudah melakukan open order untuk PDH tersebut.

Setelah sesi presentasi selesai, tidak disangka ternyata banyak dari mahasiswa baru Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN angkatan 2022 yang memiliki minat untuk bergabung menjadi pengurus HIMAKOM FISIP UNTAN di periode berikutnya dan departemen humas menjadi departemen yang paling banyak diincar. Mereka beranggapan bahwa menjadi bagian dari pengurus HIMAKOM FISIP UNTAN sangat seru dan bermanfaat.

“Selama menjadi pengurus HIMAKOM, kakak jadi lebih pandai dalam memanajemen waktu. Kuliah dan HIMAKOM sama-sama penting, tapi untuk prioritas dan manajemen waktu harus bisa kalian atasin sendiri. Jadi, kalau udah bisa memanajemen waktu dengan baik, kuliah dan organisasi akan jadi lebih fun.” Ujar Meriyanti Rahmah selaku Ketua Umum HIMAKOM FISIP UNTAN Periode 2022-2023 dihadapan para mahasiswa baru Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN.

Kemudian setelah pengenalan HIMAKOM dan PDH selesai juga dilakukan sesi tanya jawab sehingga mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk bertanya seputar HIMAKOM, PDH, hingga perkuliahan. Sampailah dipenghujung kegiatan, ditutup oleh MC dengan melakukan foto bersama sebagai bentuk dokumentasi kegiatan.

Penulis by: HUMAS HIMAKOM FISIP UNTAN