Perayaan Ulang Tahun Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN yang ke-8

Pontianak (31/7), Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN menyelenggarakan perayaan ulang tahun yang ke-8. Perayaan tahun ini diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi zoom meeting. Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 13:50 WIB. Perayaan ini bertujuan untuk memperingati lahirnya prodi Ilmu Komunikasi yang sudah mencapai usia 8 tahun.

Bertema virtual party, perayaan ulang tahun Ilmu Komunikasi tahun ini memiliki nama Asta Party. Nama tersebut diambil dari dua Bahasa yaitu bahasa Sansekerta dan Bahasa Inggris yaitu Asta dan Party. Kata asta dalam bahasa Sansekerta berarti delapan dan kata party dalam Bahasa Inggris berarti pesta. Perayaan kali ini diketuai oleh Muhamad Mudrika Mufti.

Rangkaian acara ini dibawakan oleh Anggun Aryunita dan Meriyanti Rahmah dengan menghadirkan dua narasumber yang merupakan alumni Ilmu Komunikasi yaitu Putri Riri Gustni dan Rezqy Septy Yoza. Kedua narasumber berbagi pengalaman suka dan duka selama berkuliah di Ilmu Komunikasi Untan. Selain itu, Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Untan, Dewi Utami,S.I.P., M.S juga turut hadir dan memberikan ucapan selamat sekaligus membuka acara dalam perayaan ulang tahun Ilmu Komunikasi yang ke-8 ini.

”Asta party adalah pesta atau perayaan ulang tahun Ilmu Komunikasi yang ke-8. Asta memiliki arti delapan dalam bahasa Sansekerta dan party merupakan pesta atau perayaan dalam bahasa Inggris. Kenapa memilih kata party, karena acara berlangsung secara virtual dari awal hingga akhir. Kami tidak ingin kehilangan esensi dari party/pesta itu sendiri. Maka dari itu, kami mengonsep acara agar berjalan layaknya pesta yang dilaksanakan secara offline, agar peserta tidak merasa bosan karena acara yang diselenggarakan secara virtual,” ujar Dika.

Acara diselenggarakan selama 2 jam 30 menit dengan jumlah kurang lebih 85 orang partisipan. Patrisipan tersebut merupakan mahasiswa aktif dan beberapa alumni prodi Ilmu Komunikasi.

“Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar, meskipun ada sedikit masalah dengan teknis, namun panitia kami mampu mengatasinya,” ujar Dika selaku ketua panitia.

Penulis: Akmal Mahira