Pengabdian Kepada Masyarakat Publikasi Media

Prodi Ikom Untan Dorong UMKM di Pontianak Melek Pemasaran Digital

Artikel ini sudah pernah dipublikasikan sebelumnya oleh Hi Pontianak, dan dapat dilihat artikel aslinya pada tautan berikut: https://kumparan.com/hipontianak/21g8h3DSPPG?shareID=XupzQEPfFdAK&utm_source=App&utm_medium=copy-to-clipboard

Hi!Pontianak – IKOM Untan ajak kawula muda dan mahasiswa yang memiliki usaha unik untuk dorong UMKM Pontianak melalui kegiatan Digital Marketing pada, Selasa 27 November 2023. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari perwujudan pengabdian dari dosen Fisip Untan untuk masyarakat.

Melalui tema Digital Branding Social Media untuk UMKM, banyak kawula muda dan mahasiswa diajak untuk belajar bagaimana merancang sebuah postingan untuk sosial media, membuat tagline unik dan caption agar menarik banyak orang untuk melirik konten mereka.

“Saya merasa kegiatan ini sangat bermanfaat, terutama bagi mereka yang baru membuka usaha selama mengikuti program kewirausahaan kampus merdeka,” ungkap salah seorang peserta, Aulia.

Kegiatan dibuka dengan sesi brainstorming mengenai perilaku kewirausahaan di kalangan muda Kota Pontianak. Acara yang dihadiri mahasiswa dan kawula muda ini, bertujuan untuk mendukung Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

“Ilmu yang didapat sangat membantu, terlebih bagi saya yang akan membuka brand baru. Ilmunya benar-benar bermanfaat,” tutup Aulia