Puncak Acara Perayaan Ulang Tahun Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN “Decennary: A Decade of Achievement”

Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN telah menyelenggarakan acara puncak dari “DECENNARY: A Decade of Achievement”, pada hari Minggu, 3 September 2023. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 18.30 WIB di Gedung Aula Husada Khatulistiwa II, Pontianak.

Terdapat serangkaian kegiatan dalam rangka Ulang Tahun Prodi Ilmu Komunikasi yang ke-10 ini, sebelum pada akhirnya puncak acara dari Decennary diselenggarakan. Mulai dari Ceremonial Decennary, Anjangsana ke Panti Asuhan An-Nahl, Seminar KWU (Kewirausahaan), dan terakhir adalah Acara Puncak Decennary.

Ulang tahun ke-10 ini mengusung nama Decennary. Nama tersebut berasal dari bahasa Inggris yang berarti masa sepuluh tahun atau dekade. Dengan tema “A Decade of Achievement” menandakan atas pencapaian Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN dalam 10 tahun.

Puncak acara dari Decennary ini memang diperuntukkan bagi keluarga besar Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN. Rangkaian acara ini dibawakan oleh dua orang MC yaitu Dhea Violeta Angelika dan Talitha Nurina. Kata sambutan dari Fahmi Firnanda selaku Ketua Umum HIMAKOM FISIP UNTAN periode 2023-2024 menjadi pembuka acara puncak dari Decennary.

“Dengan bertambahnya umur Prodi Ilmu Komunikasi, harapan saya mahasiswa mahasiswi Ilmu Komunikasi juga dapat terus aktif mengikuti kegiatan – kegiatan yang ada di dalam Ilmu Komunikasi. Hilangkan stigma takut dalam berkegiatan di Ilmu Komunikasi. Bagi saya, Ilmu Komunikasi adalah rumah ternyaman untuk mahasiswa mahasiswi di dalamnya.“, ujar Fahmi Firnanda.

Acara berlangsung dengan baik dan lancar dengan antusias yang luar biasa dari semua mahasiswa mahasiswi Ilmu Komunikasi yang hadir pada acara puncak Decennary ini. Terdapat penampilan dari pengurus HIMAKOM FISIP UNTAN dengan menampilkan talenta mereka dalam bernyanyi, yaitu penampilan dari Jihan Juniarti, Dhea Violeta Angelika, dan Mutia Khansa. Setelahnya, mahasiswa mahasiswi Ilmu Komunikasi menyanyikan lagu ulang tahun bersama dengan dikeluarkannya kue ulang tahun berlilin angka sepuluh yang menandakan perayaan serta terdapat sharing bersama dengan ketua – ketua HIMAKOM FISIP UNTAN terdahulu. Mereka membagikan pengalaman berkesannya selama berkuliah di Ilmu Komunikasi. Pengalaman tersebut juga bisa menjadi cerita yang memotivasi bagi mahasiswa mahasiswi baru Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN.

Supaya lebih bersemangat, pada pertengahan acara dihadirkan permainan lingkaran kursi atau lingkaran musik. Dengan disediakannya beberapa kursi yang disusun berbentuk lingkaran dan bersamaan juga diputarkan musik sehingga para peserta yang ikut harus mengelilingi lingkaran kursi tersebut. Musik akan diputarkan ketika mereka mengelilingi kursi tersebut, dan ketika musik berhenti maka mereka harus rebutan untuk menempati kursi yang tersedia. Permainan itu pun berlangsung dengan heboh dan seru, serta yang bertahan hingga akhir mendapatkan bingkisan.

Setelah memberikan bingkisan, acarapun ditutup dengan melakukan foto bersama dan dimeriahkan dengan berkaraoke bersama  yang dipandu oleh Jihan Juniarti dan Siti Atiqah Lutfiyyah Al Qadrie sebagai penutup di malam kemeriahan Decennary.

Penulis by: HUMAS HIMAKOM FISIP UNTAN