Sosialisasi HIMAKOM dan PDH (Pakaian Dinas Harian) dari Program Studi Ilmu Komunikasi kepada Mahasiswa Baru

Pada kesempatan kali ini HIMAKOM FISIP UNTAN telah menyelenggarakan Sosialisasi HIMAKOM dan PDH (Pakaian Dinas Harian) dari Program Studi Ilmu Komunikasi pada hari Minggu, 10 September 2023. Bertempat di Gedung Kuliah Bersama A UNTAN, Lantai 2.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh mahasiswa baru Ilmu Komunikasi 2023, yang mana bertujuan untuk memperkenalkan HIMAKOM sebagai himpunan yang berada dibawah naungan program studi Ilmu Komunikasi, yang menjadi wadah bagi para mahasiswa Ilmu Komunikasi untuk menyalurkan minat bakat mereka, serta membantu menyelesaikan permasalahan mahasiswa baik itu dari segi akademis maupun non-akademis. Sosialisasi ini tidak hanya memperkenalkan HIMAKOM saja melainkan juga memperkenalkan pakaian dinas harian (PDH) dari program studi Ilmu Komunikasi, yaitu pakaian yang menunjukkan identitas dari mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN.

Sosialisasi ini ditujukan kepada mahasiswa baru Ilmu Komunikasi dengan tujuan untuk memberikan informasi seputar Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM). Apa dan seperti apakah HIMAKOM itu, apa manfaat dari adanya HIMAKOM, bagaimana caranya untuk menjadi pengurus HIMAKOM, hingga berbicara tentang suka dan dukanya menjadi pengurus HIMAKOM FISIP UNTAN. Selain itu, pada sosialisasi ini juga menjelaskan terkait pakaian yang menjadi ciri khas dari mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNTAN, mulai dari bagaimana bentuknya, seperti apa tampilannya, filosofis dari logo-logo yang ada, serta memberikan informasi bagaimana caranya mahasiswa baru Ilmu Komunikasi bisa mendapatkan pakaian tersebut.

Setiap departemen yang ada dalam HIMAKOM FISIP UNTAN menjelaskan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) mereka dalam himpunan kepada mahasiswa baru Ilmu Komunikasi. Menjelaskan apa saja program kerja yang mereka lakukan untuk saat ini maupun kedepannya kelak. Mulai dari Badan Pengurus Harian (BPH), yaitu Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum, Sekretaris Umum dan Wakil Sekretaris Umum, serta Bendahara Umum dan Wakil Bendahara Umum. Kemudian dilanjutkan oleh Departemen Humas, Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM), Departemen Media, dan terakhir oleh Departemen Kewirausahaan (KWU).

Kemudian setelah semua departemen memberikan penjelasan terkait apa yang menjadi tugas pokok dan fungsi mereka, terdapat sesi tanya jawab seputar HIMAKOM, Pakaian Dinas Harian (PDH) dari program studi Ilmu Komunikasi, hingga pertanyaan seputar perkuliahan bagi mahasiswa baru Ilmu Komunikasi. Setelah semuanya dilakukan, kegiatan sosialisasi pun ditutup dan berakhir dengan sesi foto bersama sebagai dokumentasi bahwa kegiatan sosialisasi HIMAKOM dan Pakaian Dinas Harian (PDH) dari program studi Ilmu Komunikasi telah diselenggarakan.

Penulis by: HUMAS HIMAKOM FISIP UNTAN